Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Champignons mit Feta und Tomaten

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Pilze vom Strunk befreien, das Brot mit den restlichen Zutaten fein mixen und mit etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  2. Die Pilze auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Die Brotmischung in die Pilze füllen, bei 160 °C ca. 30 Minuten lang backen.
  3. Ahornsirup, Essig und Öl in einer Salatschüssel verrühren, mit dem Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pilze zusammen mit dem Salat anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Möchten Sie die Champignons vegan zubereiten, so ersetzen Sie den Feta durch Räuchertofu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Champignons (groß)
  • 100 g Brot (altbacken)
  • 170 g Feta
  • 2 EL Tomaten (getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 TL Chili (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl