Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Kartoffelsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Kartoffelsuppe zunächst die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Wasser mit Salz und Lorbeerblatt ca. 10 Minuten kochen. Die Haferflocken zugeben, nochmals 10-15 Minuten garen und dann pürieren.
  2. In heißem Fett die Zwiebelwürfel andünsten, zur Suppe geben. Alles nochmals aufkochen, abschmecken und in Suppentassen einfüllen. Den Sauerrahm und den Schnittlauch über die Haferflocken-Kartoffelsuppe geben.

Tipp:

Die Haferflocken-Kartoffelsuppe kann mit verschiedensten Gewürzen variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g Haferflocken
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 100 g Zwiebel
  • 1 TL Hefesuppeextrakt
  • Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • Pfeffer
  • Muskat