Im Kochbuch speichern Print

Hafertopf mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Für den Hafertopf mit Gemüse zunächst die Haferflocken 1-2 Stunden in 500 ml Wasser einweichen, Hefeextrakt zugeben und aufkochen. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
  2. Kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse in heißer Margarine andünsten, Tomatenmark zugeben und mit Wasser aufgießen. Ca. 15-20 Minuten kochen und mit dem Haferbrei vermengen. Hafertopf mit Gemüse mit Salz und den Gewürzen abschmecken, mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipp:

Hafertopf mit Gemüse - ein gesundes Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Haferflocken (grob)
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Hefebrühe (Extrakt)
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 400 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran