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Linzerschnitte mit Dinkelmehl

KissiScc

Zubereitung:

  1. Zunächst den Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und Mehl ausstreuen. Butter, Staubzucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Dotter langsam einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver unterheben.
  2. 3/4 der Masse auf das Blech streichen, mit Oblaten belegen und mit Marmelade bestreichen. Restliche Masse mit den 2 EL Mehl vermischen und mit einem Spritzbeutel ein Gitter auf den Kuchen dressieren.
  3. Die Mandelblättchen darüberstreuen und ca. 35 Minuten backen.
  4. Die Linzerschnitte mit Dinkelmehl herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen.

Tipp:

Die Linzerschnitte mit Dinkelmehl schmeckt am nächsten Tag noch besser!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Msp. Zimt
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 3 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Oblaten (rechteckig)
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 2 EL Dinkelmehl (fein)
  • 30 g Mandelblättchen