Im Kochbuch speichern Print

Schrotsuppe mit Lauch

Zubereitung:

  1. Für die Schrotsuppe mit Lauch zunächst die Margarine erhitzen, Zwiebelwürfel und Weizenschrot darin andünsten und mit Wasser aufgießen. Den in Ringe geschnittenen Lauch ebenfalls zugeben und ca. 20-25 Minuten bei kleiner Flamme garen.
  2. Die Schrotsuppe mit Lauch mit Hefebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken und mit viel Petersilie bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie die Schrotsuppe mit Lauch als Vorspeise oder Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 60 g Weizen (grob geschrotet)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Hefebrühe (aus dem Glas)
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Majoran