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Nudelauflauf mit Faschiertem und Kürbis

julebo

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Faschiertes dazugeben, krümelig braten, salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Paradeiser hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Paprika würzen und ca. 5 Minuten dicklilch einkochen lassen.
  3. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Kürbis kleinwürfelig schneiden und in etwas Butter kurz anbraten und salzen.
  4. Etwas Butter erhitzen, das Mehl einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren schwitzen, Fond und Milch angießen und verrühren, einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 50 g Käse einrühren. 2-3 EL Sauce entnehmen und mit dem Eidotter verquirlen und zurück zur Sauce geben und gut durchrühren (nicht mehr kochen).
  6. Nudeln, Kürbis und Fleischsauce in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Mit Käse bestreuen und ca. 25-30 Minuten überbacken.

Tipp:

Den Nudelauflauf mit Petersilie garniert servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Salz
  • 400 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 400 g Nudeln
  • 400 g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Fleischfond
  • 300 ml Milch
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • Oregano