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Matcha-Marmorkuchen mit Schokolade

David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke

Zubereitung:

  1. Für den Matcha-Marmorkuchen mit Schokolade Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Milch sanft erhitzen und lauwarm zu gleichen Teilen auf zwei Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel Teepulver, in die andere Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Unter ständigem Rühren verquirlte Eier und Schlagobers untermischen.
  4. Mehl mit Backpulver kurz unterrühren, Teig in zwei gleiche Portionen aufteilen. Eine Portion mit Matcha-Milch und die andere mit Kakaomilch mischen.
  5. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auskleiden. Eine Schicht Schokoladenteig hineingeben, darauf den Matcha-Teig verteilen und mit einer Schicht Schokoladenteig abschließen.
  6. Kuchenform in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Nach fünf Minuten Backzeit den Teig längs einritzen und Temperatur auf 165 ° C senken. Matcha-Marmorkuchen mit Schokolade weitere 35 Minuten backen.
  7. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form stürzen. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln, damit er schön saftig bleibt.
  8. Bild und Rezept mit freundlicher Genehmigung des Hädecke Verlages entnommen aus:
  9. „Matcha – der grüne Genuss“ von Lene Knudsen, ISBN 978-3-7750-0685-9, Hädecke Verlag
  10. Foto © David Japy aus „Matcha“ von Lene Knudsen, Hachette Livre-Marabout / Hädecke

Tipp:

Zutaten reichen für 1 kleinen Matcha-Marmorkuchen mit Schokolade.
1 Kastenform (Länge: 15 cm)

Hochwertiger Vanilleextrakt wird aus echter Vanille hergestellt. Je nach Qualität ersetzt 1 TL Vanilleextrakt das Mark einer Vanillestange.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 ml Milch (fettarm)
  • 2 EL Matcha Teepulver
  • 3 EL Kakao (Pulver)
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 110 g Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1,5 Stk. Eier (Die verwendeten Eier haben Größe M und sind Güteklasse A. Für die Abmessung eines halben Eis, das Ei am besten verquirlen.)
  • 55 ml Schlagobers
  • 100 g Mehl (Universal)
  • 2/3 TL Backpulver