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Paradeiser-Buttersauce

Zubereitung:

  1. Paradeiser für einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. (Oder geschälte Paradeiser aus der Dose verwenden.) In heißer Butter andünsten. Mit Salz, einer Prise Zucker und Basilikum würzen und einkochen lassen. Pürieren, abseihen und bei Bedarf bzw. kurz vor dem Anrichten mit kalter Butter aufmixen (montieren). Mit Basilikum, Kerbel oder Estragon abschmecken.

Tipp:

VARIATIONEN
Nach demselben Rezept lassen sich Karotten-, Spargel-, Kürbis-, Jungzwiebel- oder Karfiolbutter zubereiten. Fügt man etwas Obers hinzu, so ergibt sich daraus eine cremeartige Sauce, die man wiederum mit Suppe zu Gemüsecremesuppe verdünnen kann.
VERWENDUNG: Passt vor allem zu Fisch und Fleisch sowie zu Gemüse- und Nudelgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Paradeiser (3-4)
  • Butter (zum Andünsten)
  • Salz
  • Prise Zucker
  • Basilikum (frisch gehackt)
  • Butterstücke (kalt)
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Estragon