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Pfirsich-Buttermilch Torte

MJP

Zubereitung:

  1. Für Pfirsich-Buttermilchtorte die Eier verrühren und das Mehl mit Backpulver vermischen. Das Backrohr mit 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer gut verrühren.
  2. Springform (26 cm) mit Tortenpapier auslegen, Teigmasse einfüllen und ca. 20-25 Minuten backen (Nadelprobe). Den Tortenboden herausnehmen und Tortenpapier abziehen.
  3. Die Springform wieder mit Tortenpapier auslegen und den kalten Tortenboden darauflegen. Für die Pfirsichcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen.
  4. Pfirsich, Zucker, Zitronensaft und Sekt in einem Smoothie (oder Stabmixer) fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken, in etwas warmen Pfirsichsaft auflösen und in die pürierte Pfirsichmasse einrühren.
  5. Schlagobers unterheben und auf den Tortenboden gießen. Für die Buttermilchcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft gut verrühren.
  6. Gelatine gut ausdrücken, in etwas warmen Pfirsichsaft auflösen und in die Buttermilchmasse einrühren. Schlagobers unterheben. Die Buttermilchmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
  7. Die Lochtülle in die Pfirsichcreme eintauchen und mit kreisenden Bewegungen die Buttermilchcreme dressieren. Eventuell noch auf der Oberseite ein Muster dressieren. Die Torte über Nacht kalt stellen.
  8. Schlagobers steif schlagen (eventuell mit etwas Zucker süßen), Pfirsiche in Streifen schneiden und die Torte damit verzieren. Mit Raspel Schokolade bestreuen und mit Schokostückchen dekorieren.

Tipp:

Wer die Pfirsich-Buttermilch Torte ohne Sekt machen möchte, ersetzt ihn einfach mit dem Pfirsichsaft aus der Dose.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 11 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Sauerrahm
  • 120 g Zucker
  • 80 g Haselnüsse
  • 80 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 60 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Pfirsichcreme

  • 12 Stk. Dosen Pfirsiche
  • 110 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 9 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Sekt
  • Etwas Pfirsichsaft

Für die Buttermilchcreme

  • 300 ml Buttermilch
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Blatt Gelatine

Für die Dekoration

  • 3 Stk. Pfirsich
  • 120 ml Schlagobers
  • Etwas Raspel Schokolade
  • Schokostückchen