Im Kochbuch speichern Print

Joghurtkuchen

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig aufschlagen.
  2. Dunkle Schokolade schmelzen und mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf zwei Kastenformen aufteilen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Wer möchte, kann den Kuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Dieser Kuchen kann auch super als Blechkuchen gebacken werden. Man muss dabei nur bedenken, dass sich die Backzeit dann um ca. 10 Minuten verkürzt.

Eine Frage an unsere User:
Welche Garnierung empfehlen Sie für den Joghurtkuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 100 g Schokolade

Für die Dekoration

  • Marmelade
  • Schokoladenglasur