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Lammsugo

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Geschnittene Zwiebel in heißem Öl kurz andünsten, Gemüse dazugeben und mitdünsten. Paradeisermark sowie pürierte Paradeiser einmengen, kurz durchrühren und mit Suppe aufgießen. Einige Minuten durchkochen lassen. Das rohe Faschierte zügig einrühren und auf kleiner Flamme (oder im Rohr bei etwa 80 °C) mindestens 2 1/2-3 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen.

Tipp:

VERWENDUNG: Mit al dente gekochten Nudeln und nach Belieben mit Hartkäse oder Blauschimmelkäse bestreut servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lammfaschiertes (nicht zu mager, nicht zu fein faschiert)
  • 50 g Paradeismark
  • 3 Paradeiser (geschält püriert, oder aus der Dose)
  • 250 ml Fleischsuppe (am besten vom Lamm)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 200 g Wurzelgemüse (klein gewürfelt und grob geraspelt)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Knoblauch