Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Käse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Käse die Eier versprudeln. Den Käse zweimal in Mehl und die versprudelten Eier tauchen. Anschließend in Bröseln drücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse herausbacken. Vorsichtig aus dem Öl nehmen und den gebackenen Käse auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

Tipp:

Gebackener Käse passt wunderbar zu grünem Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (oder Gouda, ca.1/2 cm dick)
  • 4 Stk. Eier
  • Mehl (zum Panieren)
  • Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Herausbacken)