Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat zunächst die weißen Bohnen abseihen. Russen streifig schneiden. Russenkraut zerkleinern, Essiggurkerl und roten Paprika fein hacken. Gekochte Kartoffel und geschälte Äpfel kleinwürfelig schneiden und Matjesheringe zerkleinern.
  2. Alles vermischen und Sauerrahm unterrühren. Zum Schluss etwas Gurkerlessig zum Heringssalat geben.

Tipp:

Den Heringssalat am besten mit Toast oder Weißbrot genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (groß, weiß)
  • 1 Glas Russen
  • 1 Glas Paprika (klein, rot)
  • 1/2 Glas Essiggurkerl
  • 3 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Stk. Äpfel (geschält)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 - 3 Stk. Matjesheringe