Fruchtgelee
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 400 g. Früchte spülen, säubern, Kernobst entkernen. Mit dem Zucker in einer Backschüssel vermengen. Mit der Gabel oder evtl. im Handrührer zermusen.
- Restliche Früchte auch abspülen, reinigen, Kernobst entkernen. Erdbeeren halbieren, jeweils einen Pfirsich und Marille zum Garnieren in Streifchen schneiden. Obst auf eine Platte legen.
- Saft einer Zitrone und Rum in das Fruchtmark vermengen.
- Gelatine auspressen, in einem Kochtopf auf dem Küchenherd zerrinnen lassen. Ins Fruchtmark rühren. Das kommt in eine hübsche mit kaltem Wasser ausgespülte Form beziehungsweise in vier Portionsschalen. Abkühlen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- geben kurz in das heisse Wasser tauchen und das Gelee auf eine Platte stürzen.
- garniert wird mit den zurückgelassenen Früchten, der mit Vanillezucker steif geschlagenen Schlagobers und den Mandelstiften.
- Menü 3/310
- Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Blattgelatine (weiss)
- 750 g Früchte, gemischt Pfirsiche, Erdbeeren, Marillen und Weintrauben
- 6 EL Zucker
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 20 ml Rum
Zum Garnieren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 30 g Mandelstifte