Im Kochbuch speichern Print

Käsenudelauflauf

Liz

Zubereitung:

  1. Für den Käsenudelauflauf die Bandnudeln weich kochen. Inzwischen das Gemüse klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den ausgedrückten Knoblauch darin anbraten.
  2. Danach auch den Paprika hinzufügen und mit Schlagobers und Milch aufgießen und etwas köcheln lassen. Den Käse darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Von der Herdplatte nehmen und den Mais sowie die fertig gekochten Nudeln untermengen. Alles in eine Auflaufform fühlen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Den Käsenudelauflauf kann man mit jedem anderen beliebigen Käse zubereiten. Egal ob würzig oder mild. Mit frischen Kräutern lässt sich der Auflauf auch noch etwas aufpeppen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Bandnudeln (gewellt)
  • 1 Stk. Paprika (kleine, grüne)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 140 g Drautaler
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l Milch
  • 150 g Mais