Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Rahm-Pasta

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Rahm-Pasta zuerst für vier Personen eine beliebige Sorte Nudeln kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Hokkaido-Kürbis entkernen und evtl. schälen. Danach würfeln und mit Olivenöl und etwas Zimt andünsten. Zimt kann später beim abschmecken noch hinzugegeben werden. Die Kürbiswürfel salzen und pfeffern und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Mit einer Tasse Nudelwasser aufgießen und ca. 5 Minuten bei zugedecktem Deckel weiterdünsten lassen.
  3. Porree in Ringe schneiden und weitere 4 Minuten dünsten lassen. Zum Abschluss die Pfanne vom Herd nehmen und den Sauerrahm untermengen. Die Kürbis-Rahm-Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten und die Kürbis-Rahm-Pasta servieren.

Tipp:

Man kann die Kürbis-Rahm-Pasta noch mit etwas Balsamicocreme beträufeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hokkaido Kürbis
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin (gehackt)
  • 400 g Porree
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Zimt