Im Kochbuch speichern Print

Paprikasauce

Zubereitung:

  1. Für die Paprikasauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und auch in die Pfanne geben.
  2. Mit Schlagobers und Sauerrahm ablöschen. Petersilie und Philadelphia einrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Falls die Konsistenz noch zu dick ist, die Paprikasauce mit Milch verdünnen.

Tipp:

Die Paprikasauce passt hervorragend zu Pastagerichte oder als Begleitsauce zu Spätzle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Sauerrahm
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Butter
  • 2 Paprika (rot)
  • Paprikapulver
  • 50 g Philadelphia (Kräuter)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)