Im Kochbuch speichern Print

Salbei-Basilikum-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Salbei-Basilikum-Sauce die Butter schmelzen und Salbeiblätter hineingeben, kurz warten und dann wieder herausnehmen.
  2. Parmesan zur Butter geben, und danach mit Milch, Schlagobers und Sauerrahm ablöschen und die Sauce anschließend aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren Salbeiblätter und gezupfte Basilikumblätter wieder zur Salbei-Basilikum-Sauce hinzufügen.

Tipp:

Diese Salbei-Basilikum-Sauce passt hervorragend zu Pastagerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 ml Sauerrahm
  • 20 Blatt Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blatt Basilikum