Im Kochbuch speichern Print

Schweinefilet im Speckmantel mit Pesto

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefilet im Speckmantel mit Pesto das Schweinefilet putzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschließen den Basilikum zusammen mit den Pinienkernen und dem Parmesan mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Dabei Öl zugeben bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Schweinefilet mit dem Pesto einreiben und mit dem Speck umwickeln. Das ganze in der Pfanne scharf anbraten und danach für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben.

Tipp:

Für das Schweinefilet im Speckmantel mit Pesto können Sie auch ein gekauftes Pesto alla Genovese verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinefilz
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz
  • Speck
  • Öl