Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Schafskäse und Cocktailtomaten

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Schafskäse die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und beiseite stellen. Cocktailtomaten waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darina anschwitzen.
  2. Tomaten ganz oder halbiert mit gewürfeltem Schafskäse hineingeben. Schnittlauch und Nudeln hinzufügen. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliiflocken abschmecken.
  3. Zum Schluß Basilikum hinzufügen und heiß servieren.

Tipp:

Die Nudeln mit Schafskäse kann man, wer möchte, noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 250 g Schafskäse
  • Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1/2 Bund Basilikum (gezupft)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken