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Kürbissauce

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissauce das Kürbisfleisch herausarbeiten und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch anschwitzen, dann Kürbis und Kümmel hinzufügen. 5 Minuten warten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe und Ingwer hinzufügen. Etwas kochen lassen und in der Zwischenzeit den Käse würfeln.
  3. Nach 10 Minuten Gorgonzola mit Schnittlauch, Petersilie und Basilikum einrühren. Einen Zitronenspritzer hinzufügen und Sauerrahm sowie Philadelphia einrühren.
  4. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Kürbissauce kann man mit Pasta essen oder auch als Sauce zu Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • Öl
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1 TL Kümmel (zerdrückt)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Philadelphia
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1/2 Bund Schnittlauch