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Basilikum-Spargel-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Basilikum-Spargel-Sauce den Spargel schälen, überflüssiges entfernen, vierteln und kochen. Zwiebel schälen und hacken.
  2. Beides in einem Topf in Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Basilikum, Zitronensaft, Schnittlauch und Sauerrahm hinzufügen. Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Basilikum-Spargel-Sauce passt gut zu Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Spargel
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 75 ml Sauerrahm
  • etwas Butter