Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Käse-Brot

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauch-Käse-Brot den Ofen auf 180° vorheizen. Brot mit Knoblauch und Öl einreiben und Österkron (etwas erwärmt) darauf verstreichen.
  2. Das Knoblauch-Käse-Brot im Ofen überbacken und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie das Knoblauch-Käse-Brot, indem Sie es vor dem Servieren noch mit einer Walnusshälfte belegen und diese mit etwas Honig beträufeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Olivenöl
  • 100 g Österkron
  • Pfeffer
  • 8 Blatt Basilikum (gezupft)