Zubereitung:
- Für das Schoko-Nuss-Parfait zuerst die Haselnüsse ca.5 Minuten im Backofen rösten. Immer wieder das Blech durchschütteln, damit sie von allen Seiten geröstet werden können.
- Anschließend abkühlen lassen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Anschließend die Crème Double steif schlagen und die Haselnüsse unterheben.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb und eine kleine Menge vom Staubzucker 10 Minuten schaumig schlagen. Nun das Eiweiß separat halbsteif schlagen und den restlichen Zucker hineinrießeln lassen und steif schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren und nach und nach Crème Double und Eischnee unterheben. Die Masse in 6 gefriertaugliche Formen geben und mit Frischhaltefolie zudecken.
- Nun mindestens 8 Stunden im Gefrierschrank einfrieren lassen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren die Schoko-Nuss-Parfaits in den Kühlschrank stellen, damit es etwas weicher wird.
- Danach die Schoko-Nuss-Parfaits anrichten und eventuell noch mit Minzeblättern dekorieren.
Tipp:
Mit frischen Himbeeren ist das Schoko-Nuss-Parfait besonders köstlich.