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Pochierte Birnen

Zubereitung:

  1. Für pochierte Birnen die Birnen zuerst schälen. Der Stängel sollte nicht entfernt werden. Zucker, Zimtstangen, den Abrieb der Orange, die Gewürznelken und der Roséwein in einen Topf geben.
  2. Vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Birnen in die Flüssigkeit stellen und zum köcheln bringen. Den Deckel schließen und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn man die pochierten Birnen kalt servieren möchte, sollte man sie in der Flüssigkeit auskühlen lassen und und bis zum Verzehr kalt stellen.
  4. Bei warmen Servieren die Birnen solange in der Flüssigkeit warm halten, bis sie angerichtet werden.

Tipp:

Wenn man Rotwein verwendet bekommt die pochierte Birne eine schöne rosa bis rötliche Farbe. Ein echter Hingucker und besonders köstlich mit Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Birnen (reife jedoch feste )
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. Orange
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 3/4 l Roséwein