Zubereitung:
- Für die Schoko-Birnen-Tarte eine Tarteform etwas einfetten. Zuerst das Mehl mit den Mandeln verrühren. Nun die Butter (Zimmertemperatur) in Stücken mit dem Mehl abbröseln (zwischen den Fingern reiben, sodass Brösel entstehen).
- Das Wasser unterrühren, eventuell auch etwas Mehl - es soll ein weicher Teig entstehen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
- Danach den Teig ausrollen und damit die Tarteform damit auslegen und mit einer Gabel gleichmäßig den Teig enstechen. Die Form mit dem Teig derweil kalt stellen.
- Für die Füllung flüssige Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren und Mandeln und Kakaopulver hinzufügen.
- Die Mischung auf die Tarteform verteilen. Die Birnen darauf legen und leicht hineindrücken. Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen, bis die Füllung aufgegangen ist.
- Die Schoko-Birnen-Tarte in Stücken serviert werden.
Tipp:
Man kann vor dem Servieren nich etwas staubzucker oder Zimt über die Schoko-Birnen-Tarte streuen. Besonders köstlich ist sie auch mit Vanilleeis.