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Ananaskraut

Zubereitung:

  1. Für das Ananaskraut das Schmalz schmelzen und das Sauerkraut locker und schichtweise mit dem in Stücke geschnittenen Ananas in einen Topf füllen.
  2. Die geschichtete Masse knapp mit Wein-Wasser bedecken und mit einem halben Esslöffel Zucker überstreuen. Langsam garen lassen.
  3. Kartoffel schälen und in das Kraut reiben, gut untermengen, noch 5 Minuten kochen lassen.

Tipp:

Das Ananaskraut schmeckt klassisch zu Fleisch und Knödeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Schmalz
  • 1000 g Sauerkraut
  • 1 Dose(n) Ananas (mittelgroße)
  • 1 Tasse(n) Wein
  • etwas Wasser
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Kartoffeln (mittelgroße)