Zubereitung:
- Für die Schweinefleischspieße zuerst die Marinade zubereiten. Für die Marinade den Saft der Orange und den Abrieb der halben Orande mit Honig, Weißwein und den Rosmarinzweigen verrühren.
- Die Schweinsschulter in ca. 3 cm Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und achteln. Die Zwiebelachtel mit den Händen noch einmal teilen. Fleisch und Zwiebelstücke am besten über Nacht in der Marinade im Kühlschrank marinieren (geschlossener Behälter).
- Am nächsten Tag das Fleisch und die Zwiebelstücke aud der Marinade nehmen, salzen und pfeffern und abwechselnd auf Spieße stecken.
- Die Spieße in einer Pfanne in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Man kann noch gekochete Erdäpfel in die Pfanne geben und mit einem Teil der Marinade vermengen.
- Die Schweinefleischspieße mit den Erdäpfeln servieren.
Tipp:
Die Schweinefleischspieße schmecken auch am Grill gemacht hervorragend.