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Zwiebelcremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelcremesuppe zuerst die Butter, in einem für die gesamte Suppenmenge entsprechend großen Topf, schmelzen lassen. Dann Zwiebel in kleine Stücke schneden, in den Topf geben und etwas darin schwitzen.
  2. Das Mehl beimengen und kurz anschwitzen. Nun mit Wasser und eventuell etwas Suppenwürfel ablöschen. Creme fine ebenfalls dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Am Schluss noch mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Nach Belieben kann man die Zwiebelcremesuppe auch vor dem Servieren pürieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 3/4 l Wasser
  • 1/4 l Creme Fine
  • Muskatnuss