Im Kochbuch speichern Print

Marillenschaumtorte

Zubereitung:

  1. Für die Marillenschaumtorte aus Mehl, Backpulver, Zucker und Butter einen Teig zubereiten und daraus im Rohr bei Mittelhitze 4 Blätter backen.
  2. Für die Fülle den Zucker mit der Marillenmarmelade vermischen und den festen Eischnee darunterheben. Diese Fülle zwischen die gebackenen Teigscheiben streichen und auf der Oberfläche verzieren.

Tipp:

Die Marillenschaumtorte kann man auch mit Nüssen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 70 g Marillenmarmelade
  • 4 Eiweiß