Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Schokostückerl

annaf2016

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei einrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Joghurt unterrühren. Die Schokostücke unterheben.
  3. Die Muffinform einfetten oder Papierförmchen hineingeben.
  4. Den Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen

Tipp:

Die Muffins eventuell mit Schokoglasur verzieren. Sie können auch weiße Schokostückchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Joghurt
  • Kochschokolade (gehackte, nach Belieben)