Im Kochbuch speichern Print

Zimtkekse

Zubereitung:

  1. Für die Zimtkekse alle Zutaten, außer den Mandeln, zu einem festen Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und in ca. 5x3 große Rechtecke schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und je eine halbe Mandel daraufsetzen. Bei 180 °C backen.

Tipp:

Statt einer Mandel kann man auch eine Walnuss oder ähnliches auf die Zimtkekse setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 230 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Dotter
  • 2 EL Rahm
  • Mandeln (ganz)
  • 1 Eier