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Pilzauflauf mit Grahamweckerln

Zubereitung:

  1. Für den Pilzauflauf die Pilze vorbereiten, waschen und zusammen mit der Zwiebel in Scheiben schneiden und in etwas heißer Butter kurz andünsten.
  2. Die Grahamweckerln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und ca. 30 Minuten in Milch einweichen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrückten Knoblauchzehen würzen und mit Pilzen, Zwiebeln, ausgedrückten Grahamweckerln und Grieß vermischen.
  3. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und ca. 30 Minuten bei 200° überbacken.

Tipp:

Zum Pilzauflauf passt Paradeissalat. Dieses Rezept ist eine gute Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Champignons (frische)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 40 g Butter
  • 3 Stk. Grahamweckerln (altbackene)
  • etwas Milch
  • 3 Eier
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • 20 g Vollkorngrieß
  • Pfeffer
  • Muskat