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Maultaschen

Zubereitung:

  1. Für die Maultaschen den Nudelteig dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 10 cm) schneiden. Die eingeweichten, ausgedrückten und zerzupften Semmeln gut mit den übrigen Zutaten vermischen und nur das Eiklar zurückbehalten.
  2. (Tiefkühlspinat auftauen, frischen Blattspinat andünsten). Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, die Spinatfülle in die Mitte geben, zusammenklappen und fest andrücken.
  3. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Fülle kann mit 200 g Bratwurstbrät angereichert werden. Zu den Maultaschen passt Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Nudelteig (wie für selbstgemachte Nudeln)
  • 2 Stk. Semmeln (trockene)
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 TL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • 400 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Eiklar
  • 1 TL Zwiebel (gehackt)
  • Muskat