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Grünkernschnitten pikant

Zubereitung:

  1. Für die Grünkernschnitten den Grünkernschrot in 500 ml kochendes Wasser geben, einige Minuten quellen lassen, dann Milch, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika und Hefebrüheextrakt zugeben und nochmals 15 Minuten bei geringer Hitze garen.
  2. Die Masse auf ein befeuchtetes Backbrett streichen und Rechtecke schneiden. In heißem Kokosfett goldbraun braten.

Tipp:

Zu den Grünkernschnitten passt Gemüse oder Blattsalate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 170 g Grünkemschrot
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Käse (geriebener)
  • etwas Hefeextrakt
  • Pfeffer
  • Kokosfett (zum Ausbacken)
  • 1 Prise Zucker
  • Paprika (edelsüß oder scharf)