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Apfelknödel

Zubereitung:

  1. Für die Apfelknödel die Äpfel schälen und klein würfelig schneiden. Staubzucker und Zimt darüber geben. Salz, versprudelte Eier, Mehl und Milch, soviel die Masse annimmt, zugeben.
  2. Gut vermischen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Vorsichtig Knödel formen und ganz langsam in Salzwasser kochen. Mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und Zucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Apfelknödel auch mit noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (säuerliche)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl (griffig)
  • Milch (nach Bedarf)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 60 g Butter
  • Zucker (zum Bestreuen)