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Krensauce

Zubereitung:

  1. Für die Krensauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen, mit Mehl stauben und hell rösten lassen.
  2. Anschließend mit Rindsuppe aufgießen. Salz, Pfeffer und Kren dazugeben und alles durchkochen lassen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schlagobers dazugeben.

Tipp:

Die Krensauce passt zum Beispiel sehr gut zu Rindfleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 dag Butter
  • 12 dag Zwiebel (fein gehackt)
  • 5 EL Mehl
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 5 EL Kren (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1/8 l Schlagobers