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Bulgotto

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Bulgotto die Linsen gründlich waschen und gut ausspülen. Karotten und Stangensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten, mit der Suppe aufgießen, Bulgur, Linsen und italienische Kräuter dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln.
  3. Nach 5 Minuten die Karotten, nach weiteren 5 Minuten den Stangensellerie dazu geben. Falls erforderlich mit Wasser auffüllen. Immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss Soja Cuisine und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den kleingehackten Sellerieblättern bestreut servieren.

Tipp:

Die Reste vom Bulgotto nehm ich am nächsten Tag ins Büro mit, mische sie mit ein paar frischen, klein geschnittenen Tomaten und esse sie als Bulgursalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Bulgur
  • 100 g Linsen (rote)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 200 g Karotte
  • 70 g Stangensellerie (mit Blättern)
  • 1 EL Kräuter (Italienische)
  • 100 ml Soja Cuisine
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer