Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerflan

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerflan Sauerrahm und Creme fraiche verrühren. Zucker, Vanille und Eier vermengen bzw. durchmixen. Rohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Masse in eine befettete Auflaufform gießen (nicht zu hoch) und mit Erdbeeren belegen (optional mit Kirschen oder anderem Obst).
  3. Die Form in den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen. Warm genießen!

Tipp:

Wer möchte kann den Erdbeerflan mit einer Vanille- oder Schokosauce servieren und/ oder mit Krokant bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Creme fraiche (natur, ungesalzen)
  • 1 Prise Vanille (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • Erdbeeren