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DInkel-Rosinen-Laibchen

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Rosinen-Laibchen die Butter in einem Topf zerlassen, Milch und Honig dazurühren. Germ, Salz und Rosinen zum Mehl geben und vermischen.
  2. Das Butter-Milch-Gemisch in das Mehlgemisch leeren und gut verrühren. Ei dazu geben und ebenfalls gut vermengen (evt. mit Küchenmaschine oder Mixer).
  3. Teig gehen lassen bis er doppelt so hoch aufgegangen ist (warmer Ort), dann auf der Arbeitsplatte 32 Stk. Laibchen formen und auf befettetes Blech setzen.
  4. Diese ebenfalls 20 Minuten aufgehen lassen, inzwischen Rohr auf 200 Grad vorheizen. Laibchen backen bis sie hellbraun sind und herausnehmen.

Tipp:

Die Dinkel-Rosinen-Laibchen schmecken gut zu Kakao oder warmer Milch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 32 Portionen:

  • 700 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Honig
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 1 Eier