Zubereitung:
- Für den gratinierten Schweinslungenbraten den Lungenbraten von den Sehnen befreien und in 4 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Etwas Olivenöl darübergießen und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Geputzte und gewaschene Champignons in Scheiben schneiden.
- Wasser mit etwas Zitronensaft mischen und die geschnittenen Champignons hineingeben. Paprikaschoten entkernen und nudelig schneiden. Petersilie hacken.
- Das Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen Im Bratenrückstand Paprika und Champignons rösten und Petersilie dazugeben. Die Fleischstücke auf das Gemüse legen.
- Viel Käse darüberstreuen. Mit Bratensaft und Suppe aufgießen. Im Backrohr überbacken bis der Käse goldbraun ist. Das Fleisch in dickere Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
- Den Bratensaft abschmecken und über das Fleisch gießen.
Tipp:
Statt dem Emmentaler kann man auch einen anderen Käse für den Schweinslungenbraten verwenden.