Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Vanilleschaum Soße

Zubereitung:

  1. Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz abspülen. Entstielen. Sehr gut abrinnen. Zuckern und durchziehen. Grosse Erdbeeren sollten sie halbieren.
  2. In dieser Zeit die Vanilleschaumsosse kochen. Dazu die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver mit Eidotter und 2 EL kaltem Wasser mixen. Unter Rühren in die kochende Milch geben. Aufkochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. Unter die Soße heben. Soße in kaltes Wasser stellen und auskühlen. Dabei hin und wiederholt umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Erdbeeren in vier Schalen befüllen. Vanilleschaumsosse drübergeben bzw. getrennt anbieten.
  4. Menü 3/46

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Zucker

Für Die VAnilleschaumsosse

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker