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Topfenbrötchen

Zubereitung:

  1. Für die Topfenbrötchen zunächst das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Trockene Zutaten vermischen. Topfen, Eier und Milch zugeben.
  2. Rasch zu einem eher weichen Teig verkneten, kleine Kugeln formen, auf das Blech setzen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Topfenbrötchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und mit etwas Kristallzucker bestreuen.

Tipp:

Diese Topfenbrötchen schmecken am besten lauwarm!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kristallzucker
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier