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Bröselkoch

Zubereitung:

  1. Für das Bröselkoch die Brösel mit Wein oder Rum befeuchten. Dotter und Zucker schaumig rühren, Zimt und Zitronenschale zugeben.
  2. Den steifgeschlagenen Schnee unterheben, die befeuchteten Brösel vorsichtig untermengen, in eine Gugelhupfform füllen und bei Mittelhitze backen.
  3. Gleich nach dem Backen mit heißem Wein, der mit Zucker und Gewürznelken aufgekocht wurde, übergießen.

Tipp:

Die Brösel fürs Bröselkoch kann man mit Wein aber auch mit Rum befeuchten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Eier
  • 200 g Brösel
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Wein (zum Befeuchten der Brösel)
  • 200 ml Wein
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • Zucker (nach Geschmack)