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Türkentommerl

Zubereitung:

  1. Für das Türkentommerl aus Butter, Dottern und Zucker einen Abtrieb machen. Die Milch mit Maismehl vermischen, den Abtrieb unterrühren und den steifgeschlagenen, gesalzenen Schnee unterziehen.
  2. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Apfelspalten belegen und 30 Minuten bei Mittelhitze backen.

Tipp:

Statt Milch kann man auch Süßmost für die Türkentommerl nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Maismehl
  • 250 g Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten)
  • etwas Salz
  • Fett (für die Form)