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Beuschelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Beuschelsuppe die Kalbslunge wird in Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt weich gekocht, abgeseiht und feinnudelig geschnitten.
  2. Aus Mehl und Schmalz eine dunkle Einbrenn machen, fein gehackte Zwiebel darin rösten, Beuschel dazu geben, mit etwas kaltem Wasser angießen, danach mit der kochenden Suppe aufgießen und gut durchkochen lassen.
  3. Zum Schluss kommt der verrührte Sauerrahm und der Essig hinzu, nochmals abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Die Beuschelsuppe schmeckt gut mit frischem Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Kalbszunge
  • 1 l Wasser (kaltes)
  • Salz
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 EL Essig
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Schmalz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Lorbeerblatt