Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schinken-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Schinken-Fondue die Bananen schälen. Curry und Pfeffer mit den Semmelbröseln vermengen. Bananen darin wälzen.
  2. Schinkenscheiben mit Obers- Krengemisch bestreichen und mit der bestrichenen Seite um die Bananen wickeln.
  3. In 2-3 cm lange Stücke schneiden und zum Backen ins Fonduefett halten.

Tipp:

Je nach Schärfen-Vorliebe kann man die Menge des Kren im Bananen-Schinken-Fondue selbst variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen (feste)
  • 4 Scheibe(n) Räucherschinken (magerer)
  • 1 EL Obers
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • Curry
  • Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • Fett (für den Fonduetopf)
  • Pfeffer (frisch gemahlener)