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Malakofftorte

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Malakofftorte die Butter schaumig schlagen, danach Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Haselnüsse darunterheben.
  2. Die Biskotten zur Hälfte brechen und im Kaffee mit ein wenig Rum vermischt tunken. Tortenform mit 2 Lagen Biskotten auskleiden.
  3. 1 Lage Creme darüberstreichen, dann abwechselnd Biskotten (nur 1 Lage) und Creme daraufgeben und zum Schluss Creme.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen und verzieren.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen kann man die Malakofftorte auch ohne Rum machen oder man verwendet Rumaroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Stauzucker
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Becher Sclagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Kaffee (schwarz, kalt)
  • Rum
  • 2 Pkg. Biskotten