Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Kürbis-Tomatensugo

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Kürbis-Tomatensugo zunächst die Penne nach Anleitung kochen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, Zwiebel hacken und in der Pfanne mit der Butter anschwitzen.
  2. Den Kürbis dazugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten dazugeben, würzen und alles bei geringer Hitze langsam ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit den Nudeln vermischen und die Penne mit Kürbis-Tomatensugo servieren!

Tipp:

Die Penne mit Kürbis-Tomatensugo vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Kürbis
  • 250 g Tomaten (geschält, Dose)
  • 30 g Zwiebel
  • 400 g Vollkornpenne
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian