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Scharfe Kürbissuppe

Zubereitung:

  1. Kürbis von der Schale befreien, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gemüsezwiebel und Ingwer von der Schale befreien und würfeln. Chilischote der Länge nach aufschlitzen, die kernchen herausspülen, und die Chilischote fein würfeln.
  2. Butter in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Ingwer und Chiliwürfel hinzufügen. Knoblauch von der Schale befreien und ausdrücken und dazugeben.
  3. Die Kürbiswürfel kurz andünsten und die brühe aufgießen. 20 bis eine halbe Stunde gardünsten, bis der Kürbis weich ist. Alles mit dem Schneidstab des Handmixers oder im Handrührer zermusen. Schlagobers aufgießen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Portionen anrichten und mit Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1250 g Kürbis; 1kg netto
  • 1 Gemüsezwiebel (klein)
  • 1 Ingwerstück (walnussgross)
  • 1 Chilischote (klein)
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 175 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)